518彩票真人app下载

  • 您好,欢迎(ying)访问湖南成人高考网(wang)!  
  • 湖南成(cheng)人(ren)高考网(wang)提供湖南各院(yuan)校成(cheng)考辅导报名,咨(zi)询电话:0731-89903663
城市:
成考系统:

湖南2019年成人高考专升本艺术概论考前预热试题及答案

2019-08-02 15:37:39   来源:成考模拟试题    点击:
  2019年成人高考专升本艺术概论考前预热试题及答案01

成考模拟试题
 
  一(yi)、选(xuan)(xuan)择(ze)题:1~20小(xiao)(xiao)题。每小(xiao)(xiao)题2分,共40分。在(zai)每小(xiao)(xiao)题给出(chu)的四个选(xuan)(xuan)项(xiang)(xiang) 中.只有一(yi)项(xiang)(xiang)是符(fu)合题目要(yao)求的。把所选(xuan)(xuan)项(xiang)(xiang)前的字母填在(zai)题后的括(kuo)号内。
  
  1.建筑属于(yu)_____。( )
  
  A.表现艺(yi)术
  
  B.实用艺术
  
  C.装饰
  
  D.造(zao)型
  
  答案:B
  
  2.《沧(cang)浪(lang)诗话》的(de)作(zuo)者是宋代的(de)_____。( )
  
  A.严羽
  
  B.司空图
  
  C.谢赫
  
  D.钟嵘
  
  答案:A
  
  3.由柴可夫斯基作曲(qu)的(de)古典芭蕾(lei)舞(wu)剧(ju)(ju)_____达到了古典浪漫主义舞(wu)剧(ju)(ju)的(de)光辉顶点。( )
  
  A.《天鹅湖》
  
  B.《普罗米(mi)修斯》
  
  C.《罗密欧与朱丽(li)叶》
  
  D.《浮士德》
  
  答案(an):A
  
  4.物(wu)质生产与(yu)精神生产之间存(cun)在着不平(ping)衡关系,是(shi)由_____提出的著名论(lun)断。( )
  
  A.马(ma)克思
  
  B.恩格斯
  
  C.列宁
  
  D.毛(mao)泽东
  
  答案:A
  
  5.“诗(shi)中(zhong)有画,画中(zhong)有诗(shi)”是对唐代诗(shi)人_____诗(shi)画艺术特点的(de)概括。( )
  
  A.李白
  
  B.孟浩然
  
  C.王(wang)维
  
  D.杜甫
  
  答案:C
  
  6.以(yi)个(ge)体劳动方式进行(xing)创作(zuo)的艺术家主要是(shi)指(zhi)_____。( )
  
  A.文学家(jia)、雕(diao)塑家(jia)、画家(jia)
  
  B.编导(dao)、导(dao)演、舞蹈演员
  
  C.画家、美(mei)工、音响师(shi)
  
  D.歌唱演(yan)员、导演(yan)、编剧
  
  答(da)案:A
  
  7.艺(yi)术(shu)接受的(de)主(zhu)体是艺(yi)术(shu)作品(pin)的(de)( )
  
  A.传播主体
  
  B.传播媒介(jie)
  
  C传播内容
  
  D.受(shou)传者
  
  答案:D
  
  8.美感(gan)的起点是_____。( )
  
  A.感受
  
  B.想象
  
  C.理解
  
  D.知觉
  
  答案:A
  
  9.想象的(de)基本形式是_____。( )
  
  A.记忆
  
  B.回忆(yi)
  
  C.联想
  
  D.思想
  
  答案:C
  
  10.悲剧的(de)效果是_____。( )
  
  A.单纯(chun)的(de)快乐(le)
  
  B.单(dan)纯(chun)的(de)痛感(gan)
  
  C.由快(kuai)感到痛感
  
  D.由痛感(gan)到快感(gan)
  
  答案:D

  想获取更多关于成考模拟试题的相关资讯,如成人高考报名时间、报考条件、考试时间、备考知识、录取查询、相关新闻等,敬请关注湖南成人高考网(mkeep.net)或关注官方微信公众号“湖南成考中心”​​​​​​​如有更多疑问也可以直接联系我们招生老师,联系电话:0731-89903663

上一篇:湖南2019成人高考专升本大学语文考试文言文模拟试题(1)         下一篇:湖南2019年成人高考高起点历史地理冲刺试题1

湖南成人学历提升便捷服务

考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考成绩查询入口
距2021全国(guo)成人高考 : 仅剩
立即咨询学历专员
湖南成考网
学历咨询专员(谭老师)
(扫一扫咨询)
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫关注)
365现在的网址是多少_十大信誉网赌网址 bat365官方亚洲版_bat365手机版app