518彩票真人app下载

  • 您好(hao),欢迎访问湖南成人高考网!  
  • 湖南成(cheng)人高考(kao)网提供湖南各院校成(cheng)考(kao)辅导报名(ming),咨询电(dian)话(hua):0731-89903663
城市:
成考系统:

湖南2019成人高考高起点《语文》考前提分练习及答案

2019-07-23 10:52:37   来源:成考复习资料    点击:

  【摘要】每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。备考时间不多了,抓住一切学习机会,2019成人高考高起点《语文》考前提分练习及答案13如下:

成考复习资料

  2018成人高考高起点《语文》考前提分练习及答案13

  1 下(xia)列(lie)各句中划(hua)线的成(cheng)语(yu)的使(shi)用,恰当的一句是( )

  A.李刚的(de)作文(wen)在(zai)杂志(zhi)上发表(biao)了,王飞对他说:“你不(bu)应该把那(nei)本杂志(zhi)藏起来,应该让大家奇文(wen)共赏。”

  B.我班有几(ji)位(wei)同学对于(yu)完成老师(shi)布置(zhi)的作文(wen)不(bu)以为然,认为写(xie)一(yi)篇作文(wen)太浪费时间,不(bu)如多做几(ji)道(dao)数学题。

  C.我们有的老师讲(jiang)课,对于那些学(xue)生(sheng)本来看看书稍(shao)加思考(kao)就能解决的问题,也(ye)力(li)求讲(jiang)得十分清楚(chu)透彻,这(zhei)种越俎代庖店的做法是不(bu)可取的。

  D.陈寅恪先生(sheng)是(shi)一个(ge)学贯中西(xi)的(de)大家(jia),上课时旁征(zheng)博引,一些外语(yu)尚未过关、文(wen)史知识(shi)贫(pin)乏的(de)学生(sheng)对此不知所云。

  答案:B

  下列各(ge)句(ju)中(zhong),没有语病的一句(ju)是(shi)( )

  A.工业经济(ji)海外联谊会第一批(pi)发展(zhan)团体(ti)会员上百(bai)家、海内(nei)外理事近百(bai)人(ren),已成(cheng)为本市经济(ji)建设中(zhong)发挥(hui)重(zhong)要作用的群众社团。

  B.文章中(zhong)间某些方位的(de)说明仍欠模糊(hu),如“土地上”的(de)表述不明,应(ying)该(gai)为(wei)“画面上部右侧”,这才能把“挖井人”的(de)位置(zhi)确定下(xia)来。

  C.一条(tiao)广告语的(de)(de)好坏(huai),不仅在于文字的(de)(de)精(jing)致(zhi),构思的(de)(de)巧妙,还要考虑受众的(de)(de)文化背景、历史传统。

  D.适(shi)度的自我批评,实际(ji)上是(shi)把(ba)心理之船停(ting)泊在一个平静的“码头(tou)”,而(er)超越个人(ren)实际(ji)的高目(mu)标,则容易造成心理的失衡(heng)。

  答案:D

  3 下列四句话填写在文(wen)中的(de)横(heng)线上,顺序最恰当的(de)是(shi)( )

  ①仰(yang)望着蓝天白(bai)云, ②摘下一条(tiao)碧绿的柳(liu)叶(ye),

  ③吹一声尖厉的(de)哨子, ④卷成(cheng)一个(ge)小筒,

  她跟着大姐(jie)姐(jie),_______________惊得两(liang)个小(xiao)黄鹏飞起(qi)。

  A.④③①② B.②④①③ C.②④③① D.①③②④

  答案:B

  4 下列词语中划线字的(de)读音与所给的(de)注音全都(dou)相同的(de)一组是(shi)( )

  A.片( piàn) 片面 片刻 分片 片言只(zhi)语

  B.强(qiáng) 强大(da) 强制(zhi) 坚强 强词夺理(li)

  C.供(gong)(gòng) 供(gong)销 口(kou)供(gong) 提供(gong) 保证(zheng)供(gong)给

  D.仆(pu)( pú) 仆(pu)人 仆(pu)从(cong) 公仆(pu) 前仆(pu)后继

  答案:A

  5 下(xia)列各组词(ci)语中,只有一(yi)个错别字的一(yi)组是(shi)( )

  A.授奖 立功受奖 洪慌 仓慌失措(cuo)

  B.蜚语 飞短(duan)流长 缥(piao)悍 虚(xu)无漂纱(sha)

  C.连网(wang) 连锁反(fan)应 丰姿 丰姿绰约(yue) D.震(zhen)撼(han) 振聋发聩 赏光 爽心悦目

  答案:C

  6 下列各句(ju)中划线的成语的使用(yong),恰当的一句(ju)是( )

  A.现在的电视连续剧,十几(ji)集、几(ji)十集的习以(yi)为常。

  B.这次在浦东的参观尽管浮光掠影,但是(shi)仍(reng)然留(liu)下了深刻的印象。

  C.他(ta)俩同窗八载,一直是相敬(jing)如宾,从(cong)来没有为琐事吵(chao)过(guo)架。

  D.“新的文(wen)化观念”日趋多元(yuan)化,常(chang)(chang)常(chang)(chang)让(rang)我们莫衷一是(shi)。

  答案(an):D

  7 依次(ci)填(tian)入下(xia)列各句横线处(chu)的词(ci)语,最恰当的一组是( )

  ①进入新世(shi)纪(ji)后,我(wo)们再也不应该以一(yi)个“模子”来(lai)要(yao)求学生(sheng),锻出一(yi)个个标准产品。

  如何依照学(xue)生的不(bu)同特长, 其创(chuang)造(zao)性思维,是(shi)教育(yu)的新(xin)课题。

  ②在工业发展上,我们要(yao)谨慎(shen)选择产业和产品(pin)结构(gou),技(ji)术(shu)起点要(yao)高,坚决

  那(nei)种(zhong)消耗高、污染重(zhong)的落后工艺和设备,这(zhei)样就可直接走向清洁生产之(zhi)路。

  ③这(zhei)部影片感人至深,故事(shi)主人公(gong)的 ,就是(shi)著名的体(ti)操运动员(yuan)桑(sang)兰。

  A.启示 抛(pao)弃 原形

  B.启(qi)示 摒弃(qi) 原形 C.启(qi)迪(di) 抛(pao)弃(qi) 原型 D.启(qi)迪(di) 摒弃(qi) 原型

  答案:D

  8 下列(lie)各(ge)句中,没有语病(bing)的一句是( )

  A.对(dui)大家的开导,他不(bu)(bu)但(dan)一(yi)句都(dou)(dou)听不(bu)(bu)进去,反而像受了(le)多(duo)大委屈(qu);大家只好什么(me)都(dou)(dou)不(bu)(bu)说了(le)。

  B.重新(xin)设定程(cheng)序以后,打印速度不仅提高(gao)了(le)将近一倍(bei),而且(qie)清晰度也达到前所未有(you)的(de)水平。

  C.大家终于认识到(dao),如(ru)果把这(zhei)次事故的(de)影响不彻底(di)肃(su)清,那么今后就埋下了(le)巨大的(de)隐(yin)患。

  D.要(yao)不要(yao)实行新奖励办法、大幅度提(ti)高奖励金(jin)额(e),一个月来广(guang)泛(fan)地(di)在(zai)各部门展开了(le)议论。

  答案:A

  9 依次填入(ru)下面句子(zi)横线处的语句,与上下文语意连贯、音节和谐(xie)的一组是( )

  人(ren)人(ren)都像塌了架,丢了魂,一声(sheng)长叹接着一声(sheng)长叹。

  ①子不哭了(le)(le)(le) ②狗不叫了(le)(le)(le) ③鸡不啼了(le)(le)(le) ④女人(ren)不笑(xiao)了(le)(le)(le)

  A.②①③④ B.①④③② C.②③④① D.③②①④

  答案:D

  10 下(xia)列词语中,划线的(de)(de)字的(de)(de)读音(yin),全都不相同(tong)的(de)(de)一组(zu)是(shi)( )

  A.杨(yang)树 浩(hao)浩(hao)汤汤 溃疡 一场(chang)大雨 B.飞镖 剽窃(qie)行为 骠勇 飘零蓬断C.樵夫 急流暗礁(jiao) 香(xiang)蕉 面容憔(qiao)悴 D.谒见 揭(jie)竿而起 蝎(xie)子 残(can)碑断碣

  答案:D

  11 《五(wu)代史伶(ling)官传序》一文通过五(wu)代后唐(tang)庄宗盛(sheng)衰兴亡来证明中心论点(dian),运用的

  表现(xian)手法是( )

  A.比喻 B.夸张 C.对比 D.象征

  答案(an):C

  12 梁(liang)启超《论毅力》的中心论点是(shi)( )

  A.有毅力者成,反是者败(bai) B.其阻(zu)力虽或大或小(xiao),而要之(zhi)必元可逃避者也

  C.顺逆两(liang)境又常(chang)相(xiang)间以迭(die)乘 D.非至(zhi)强之人,未有能善于其终(zhong)者也

  答案:A

  13 下列作品(pin)中属于(yu)编年体历史著作的(de)是( )

  A.《国语》 B.《战国策》 C.《左(zuo)传》 D.《史记》

  答案:C

  14 被(bei)鲁迅誉为“史(shi)家之绝唱,元(yuan)韵之《离骚(sao)》”的著(zhu)名历史(shi)著(zhu)作(zuo)是( )

  A.《战国策》 B.《左(zuo)传》 C.《国语(yu)》 D.《史记》

  答案:D

  15 《张(zhang)中翠传后叙(xu)》一文的(de)表达方式(shi)以下(xia)列哪种为(wei)主(zhu)? ( )

  A.叙述 B.议论(lun) C.叙述和议论(lun) D.叙述和抒情

  答案:C

  16 下列诗(shi)句中(zhong)(zhong)化用《诗(shi)经(jing)》中(zhong)(zhong)诗(shi)句的(de)是( )

  A.对酒当(dang)歌,人生几何(he) B.山不(bu)厌(yan)高,水不(bu)厌(yan)深 C.呦(you)呦(you)鹿(lu)鸣,食野(ye)之苹 D.周公吐哺,天(tian)下归心

  答案:C

  17 诗歌风格(ge)融音乐、绘画(hua)、理(li)趣于一体的(de)诗人是( )

  A.杜(du)甫 B.王维 C.李(li)商隐 D.韩愈

  答案(an):B

  18 下列词语(yu)中划线字的读音,全(quan)都不(bu)同的一组是( )

  A.剽窃 瓢(piao)虫 漂亮 缥缈 瞟满肠肥 B.砧(zhen)木 毡帽 钻鱼 站立(li) 拈轻怕重

  C.假(jia)日 蒹葭 闲(xian)暇 遐想(xiang) 白璧(bi)微瑕 D.匮乏(fa) 昏聩 馈赠 溃退 功亏一篑

  答(da)案:B

  19 下列各组词语中,没(mei)有错别字的(de)一组是( )

  A.安详(xiang) 耸人听闻 揣(chuai)摹(mo) 踌躇满(man)志 B.瑕疵 融会贯通 笼络 负隅顽抗

  C.廉耻 明辩是非 诠释 按部就班 D.芜秽 金碧辉煌 企(qi)慕 水泄不通

  答案:B

  20 依(yi)次填入下列各句(ju)横线处的词语,最(zui)恰当的一组是(shi)( )

  ①事(shi)实俱在(zai),证据确凿,无论他(ta)怎(zen)样_______________也是没有用(yong)的。

  ②心(xin)(xin)脏病患者常常有(you)_______________脉搏,病人(ren)对(dui)此要有(you)心(xin)(xin)理准备。

  ③虽(sui)然工(gong)程(cheng)浩大,涉及的人员众多(duo),但只要全组成员同心协力,对这一事(shi)件还是可以(yi)_______________清(qing)楚的。

  A.辩(bian)白 间(jian)隙(xi)(xi) 考察 B.辩(bian)解(jie) 间(jian)隙(xi)(xi) 考查C.辩(bian)白 间(jian)歇 考查 D.辩(bian)解(jie) 间(jian)歇 考察答案:D

  想获取更多关于成考复习资料的相关(guan)资讯,如(ru)成人高考报名时间、报考条件、考试时间、备考知识、录取查询、相关新闻等,敬请关注湖南成人高考网(mkeep.net)或关注官方微信公众号“湖南成考中心”​​​​​​​如有更多疑问也可以直接联系我们招生老师,联系电话:0731-89903663

上一篇:成人高考英语完形填空练习试卷1         下一篇:湖南2019年成人高考高起点《英语》词汇与结构练习题及答案

湖南成人学历提升便捷服务

考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考成绩查询入口
距2021全国成(cheng)人高(gao)考 : 仅剩
立即咨询学历专员
湖南成考网
学历咨询专员(谭老师)
(扫一扫咨询)
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫关注)
365现在的网址是多少_十大信誉网赌网址 bat365官方亚洲版_bat365手机版app